Главная страница » Тематика » Манга/Аниме » Человек-бензопила. Манга. Мнение

Человек-бензопила. Манга. Мнение

Последней на данной законченной мной историей стала манга Человек-бензопила. Автор Тацуки Фудзимото, который написал крайне своеобразную мангу «Fire Punch». И можно сказать, что мангака не изменяет своему стилю. Треш, угар и содомия как они есть. Но обо все по порядку.

А чё всмысле?

В мире манги существуют демоны. Данные демоны появляются из страха человека к определенным явлениям. Другими словами, если человек боится оружия: мечи, топоры, копья, бомбы и т.п., то в местном аду появляется соответствующий демон-олицетворение страха. Самый страшный демон, а значит и самый сильный демон был демон-пушка, который за 2 секунды уничтожил сотни миллионов людей, а затем исчез. Соответственно есть люди-охотники на демонов. Для противостояния с ними, охотники заключают контракты с другими демонами. Однако есть и исключения.

Персонажи

Дендзи. Он главный герой. У него есть питомец демон-бензопила Почитта, с которым Дендзи выполнял заказы для якудзы, чтобы выплатить долг погибшего отца. Во время одного происшествия Дендзи убивают и Почитта делится с ним своим сердцем, чтобы спасти друга. Так появился Человек-Бензопила. Как персонаж он абсолютно отбитый. Во-первых, он рос беспризорником, ел крыс и грязь, чтобы выжить. Соответственно образования не имеет. Во-вторых, при включении режима бензопилы он становится кровожадным монстром аки берсерк. Его главная цель в жизни это хорошо поесть и поспать. Ну еще познать сну-сну. Всё.

Макима. Директор местного филиала охотников на демонов. Спасла ГГ от смэрти, надела на него ошейник и считает своей собачкой. Очень специфичная мадама, но при этом супер сильная и загадочная.

Пауэр. Кровавый демон-человек. Есть человек-демон Дендзи, а это наоборот демон-человек. Это демон, который захватил сознание человека. И это она, девушка. Характер такой же отбитый как и у ГГ. Абсолютно безбашенная, тупая, агрессивная деваха. Пауэр потому что мощь, сила, POWER!!!

Аки. Человек под командованием Макимы и глава отряда в виде цирка из Дендзи и Макимы. Соответственно самый благоразумный среди них. Но как сказал один персонаж «адекватные люди не идут в охотники на демонов». Поэтому и у него есть свои секреты в шкафу.

Общее впечатление

В целом мне очень зашла эта манга. Она похожа на такие же трешово-безумные произведения, как Дорохедоро, Огненный Кулак и все такое. Среди нескончаемого хаоса встречаются и драма, и вотэтоповороты. А в основном это кровь, кишки, ржака и безумие. Ну и получается данная манга подойдет тем, кому по душе вот это всё и кому не хочется запариваться над сложным сюжетом.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий