Главная страница » Тематика » Манга/Аниме » Моб Психо 100. Мнение. Аниме сериал.

Моб Психо 100. Мнение. Аниме сериал.

Моб Психо 100 это творение ONE, написавшего OnePunchMan. И на мой взгляд, история Моба написана лучше, чем у более популярного Лысого Плаща. Изначально я прочитал мангу, потом глянул 1 сезон аниме. И вот недавно я наконец-то посмотрел Моб Психо 2 сезон. И что сказать? Студия BONES в очередной раз показала и доказала их нереальную крутость.

О чем Моб Психо 100

Данное произведение берет некоторые параллели с ВанПанчМена, т.к. первое вышло позднее. Так, главный герой истории Хигэо, он же Моб, является невероятно сильным экстрасенсом. Злые духи, эсперы, экстрасенсы это нормально там. Вторым ключевым персонажем является Аратака Рэйген. В моем личном топе лучших персонажей он занимает соседнюю строчку с Сакатой Гинтоки. Рэйген человек невероятных талантов, он умеет буквально всё: массаж, фотошоп, ведение бизнеса, расслабляющие терапии и многое другое. Умеет практически всё, кроме изгнания злых духов. По иронии, у него агентство, специализирующееся на этом.

Что касается Моба, то он персонаж с эмоциональным диапазоном как у табуретки. На этом и строится вся история. Моб, посредством Шкалы Срыва, из-за стресса доводит ее до 100% и высвобождает запертые в раннем детстве эмоции. Это может быть гнев, страх, храбрость и т.п.

Мне оочень нравятся произведения в которых прослеживается рост персонажа (хотя это должно быть в любом произведении). Здесь Моб предстает нам абсолютно заглушенным школьником, которому абсолютно пофиг, он не выражает практически никаких эмоций. И в конце тот же человек становится полноценной личностью без комплексов. В этом ему как раз помогают окружающие люди — Рэйген, учитель и работодатель, брат Рицу, мама с папой, даже его одноклассники и бывшие соперники. И все это на фоне афигенных боев с применением экстрасенсорных сил. В аниме рисовка боев это прямо таки оргазм. Ребята из BONES оторвались на полную в этом плане. Они применили несколько художественных стилей, десятки приемов и прочего, чтобы зритель по полной оценил силу эсперов. Пролеты с невероятным ракурсом, пси-поля, швыряние предметов вплоть до домов. Нет слов одни эмоции. Сейчас вышло 2 сезона, но манга закончилась по сюжету дальше. Видимо, будет и сезон 3.

Итог

По итогу, Моб Психо 100 это замечательное, цельное произведение (по крайне мере манга), в котором прекрасно всё — от рисовки, до персонажей. Рекомендую к просмотру даже тем, кто до этого не увлекался аниме.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий