Главная страница » Тематика » Манга/Аниме » Получеловек. Манга. Мнение.

Получеловек. Манга. Мнение.

Думал про что написать в японскую рубрику, вот пришла в голову замечательная манга от Сакураи Гамона — Получеловек. Произведение в первую очередь мне зашло своими персонажами, которые прописаны очень живо, им сопереживаешь и веришь в возможность тех или иных поступков, которые они совершают.

Фабула

В целом, я бы не сказал, что концепт истории прям вау какой оригинальный. В произведении есть понятие НЧМ — Неизвестная Черная Материя, которая возникает при статусе человека «мертв, но не совсем». Короче, когда некто умирает, есть вероятность не умереть и с помощью НЧМ возродиться до состояния перед смертью. То есть любые физические смерти не работают: оторванная рука восстановится, дыры от пуль заживают и все такое. Таких людей и называют Полулюдьми.

И вот по сюжетным обстоятельствам главный герой Нагаи Кэй тоже становится Получеловеком. А потом все заверте…

Персонажи

Персонажи здесь, по моему мнению, главная особенность этой манги. Кэй, в отличии от типичных героев сененов, предстает крайне прагматичным, умным, хладнокровным и циничным выпускником школы, который хочет поступить в престижный мед. университет. Хоть Кэй и циничный, он совсем не злой или жестокий. По началу его заботит лишь собственное благополучие и безопасность. Однако с течением истории он меняет свое отношение к окружающим. И наблюдать за этим очень интересно! По ходу сюжета он по большей части работает в дуэте с персонажами, которые по интеллектуальным данным уступают главному герою. От чего Нагаи Кэй постоянно негодует и порой подкалывает напарников. При этом явно чувствуется образованность и эрудированность Кэя. Как следствие, в нестандартных ситуациях он использует оригинальные способы выходить из них.

Второй примечательный персонаж, он же по совпадению и антагонист — Сато. Боец, участвовал в военных конфликтах, обучен, умен, хитёр, Получеловек. Цель Сато ясна — он знает, что правительство ставит эксперименты над полулюдьми. Они ведь не могут умереть, а значит можно много чего на них испытывать. Вот Сато и стремится завоевать права для таких «людей», используя свои террористические методы. Что вы сделаете против негативно настроенного человека, у которого за спиной 40+ лет военного опыта и которого не убить? В тоже время Сато воспринимает происходящее как игру, где он главный герой. Поэтому некоторые главы имеют названия видеоигр: Battlefield, Doom, Splinter Cell, Call of Duty и т.п. И то, как он планирует свои ходы, параллельно «соревнуясь» с Нагаи Кэем, тоже крайне занимательно.

Остальных персонажей перечислять не хочу, но и они тоже прописаны отлично, в их адекватные диалоги и взаимоотношения веришь и сопереживаешь.

Итог

Я не стал расписывать другие аспекты манги, хотел всего лишь передать общее впечатление. По рисовке могу сказать, не бойтесь ее. Бывают кадры со странной перспективой или лицами, но с другой стороны это и не оригинал ВанПанчМена. Экшн сцены, наоборот, просто шикарные и драйвовые, а также они грамотно поставлены с позиции логичности. В целом, манга в моем личном списке занимает одни из верхних позиций. История, боевые сцены и персонажи великолепны.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий