Главная страница » Тематика » Настолки » Ярость Дракулы. Настольная игра

Ярость Дракулы. Настольная игра

Идеей прикупить настолку загорелся в то время, когда собралась компания со своими играми. Долго обсуждали какую первую настольную игру купить, чтобы было комфортно играть и вдвоем, и в компании. На выбор были евро Лондон, Мачи Коро и собственно Ярость Дракулы, которая к слову стоила дороже остальных. В итоге прикупили Дракулу. Стоит сказать, что игра прямо очень пропитана атмосферой романа Брэма Стокера и фильмом режиссера Ф. Копполы. Тут даже на карточках присутствуют цитаты из книги, которые тоже могу хорошо работать на атмосферу.

Содержимое

игровое поле

Коробка неожиданно увесистая. В наборе присутствует:

  • большая плотная карта Европы,
  • мини копия карты для Дракулы,
  • 5 не цветных фигурок охотников и Дракулы,
  • куча карт локаций, предметов, событий, столкновений
  • куча жетонов ран, билетов, эффектов
  • 2 буклета с правилами

Материал карт приятный, прочный, но все равно лучше надеть на них протекторы. Жетоны сделаны из картона, а буклеты довольно простенькие на ~20 стр.

Суть

Смысл игры заключается в поимке Дракулы охотниками до того, как его влияние распространится на всю Европу. Можно сказать это ассиметрично кооперативная игра. Охотников всегда 4, они сообща выслеживают вампира во время фаз дня и ночи. Дракула в свою очередь только ночью может совершать свои действия, передвигаться между городами, увеличивать влияние и устраивать ловушки на нерадивых смертных. И для достижения своих целей обоим сторонам помогают соответствующие карты предметов, событий и столкновений.

Впечатления

примерно такая расстановка игры. Автор — Такиева Танзиля

Я играл и за Дракулу, и за Охотников, и в целом мне понравился геймплей за всех. За вампира ты пытаешься запутать людишек, скрываешься прямо из под носа или наоборот нападаешь на самое слабое звено. Охотники же пытаются придумать стратегию отлова кровососа, стоит ли передвигаться единым фронтом или рассредоточиться для охвата большей территории. В целом впечатления положительные, но есть и нюансы.

Во-первых, игра длинная, в среднем больше двух часов партия длиться точно. Во-вторых, хоть цель игры и проста, правила несколько неочивидно прописаны, поэтому возникают неопределенности с трактовкой тех или иных моментов. Поэтому надо внимательно прочитать оба буклетика, а то и дважды. Это Важно!

Также я считаю немаловажным это вовлеченность всех участников игры. Мне кажется самым активным игроком как раз таки должен быть Дракула, по сути он как Мастер в ДнД. От Дракулы зависит насколько интересным получится партия. Поэтому, если, например, вампир ощущает явное превосходство, то он вполне может сделать ход в ущерб себе. Например, он может специально подойти на близкое расстояние к охотнику, чтобы усилить эффект преследования. В конце концов главное — позитивные эмоции от игры.

Итог

Данная настольная игра мне понравилась. Несмотря на кажущуюся однотипность стратегий, можно по разному строить свою игру. Это касается и охотников, и вампира. Для комфортной и более азартной игры лучше конечно же играть в 4-5 человек. Однако можно устроить и дуэль, где уже будет преобладать некий майндгейм и стратегия.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий