Главная страница » Тематика » Видеоигры » Metal Gear Rising: Revengeance. Игра

Metal Gear Rising: Revengeance. Игра

Metal Gear Rising игра в жанре слешэр, спин-офф основной серии игр Metal Gear от Гения Хидэо Кодзимы. Если кратко, то игра бомба. Все, всем спасибо, все свободны. Шутка. Но на самом деле, будучи не фанатом, я получил море удовольствия при прохождении. Всё по порядку.

О чем спин-офф Metal Gear?

Вкратце сюжет ответвления похож своими политическими и милитаристскими темами на оригинальные части. Кто-то похищает детей, людей для странных экспериментов, создает хаос войны по всему миру с помощью киборгов и Метал Гиров — мобильных боевых платформ с приятной функцией запуска ядерных боеголовок. Во все это вмешивается главный герой данной части Райден, который принимал участие в ранних частях серии. Во время охраны крупного политического деятеля, Райден подвергается нападению неизвестной группировкой во главе с наемником Jetstream Sam. Последний в поединке с протагонистом калечит его и выходит победителем. Затем после анимешного таймскипа обновленный Райден выходит на тропу справедливости для защиты обездоленных и начинает кромсать своим нано-клинком супостатов.

Геймплей MGR: Revengeance

Геймплей данного спин-оффа ввиду своей жанровой принадлежности кардинально отличается от основной серии стелс-экшена Metal Gear. Тут конечно присутствует рудиментарный стелс местами, но стержень игры это зубодробительный спинномозговой слешер. Райден при помощи нано-клинка выполняет различные серии ударов и их комбинации, эффектно и эффективно используя преимущества кибер-тела. При этом киллер-фичей игры является веселая нарезка катаной в произвольных плоскостях. При нажатии кнопки Райден переходит в Blade Mode, где игрок сам выбирает какую часть отрезать, срезать или распилить. И на самом деле интересно кромсать врагов и технику на мелкие части.

Что еще?

Помимо крепкого слешерного элемента, Metal Gear Rising может похвалиться своими персонажами, которые уже давно засели в мем-сфере интернета. Например, босс Monsoon с его речью про «мемы это ДНК души» или сенатор Армстронг с его наномашинами. А вишенкой на торте несомненно является саундтрек, с которым игра становится на порядок лучше. Каждый трек заряжен драйвом по максимому. Более того они все содержат в себе историю соответствующего босса. А весь бой построен так, что самая сочная часть трека будет на последнюю треть поединка. Ниже прикладываю сей шедевр музыки.

Подведение итогов

В сухом остатке Metal Gear Rising: Revengeance получился достойным представителем жанра слешер наряду с Devil May Cry и Bayonetta. Плотный геймплей и драйвовая музыка, несмотря на устаревшую графику, способны поддерживать интерес даже через 5 лет.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий