Главная страница » Тематика » Медиа » Отряд самоубийц: Миссия на вылет. Фильм. Мнение

Отряд самоубийц: Миссия на вылет. Фильм. Мнение

отряд самоубийц

Посмотрел давеча новую версию Отряд Самоубийц от режиссера Джеймса Ганна. Так-то мне в целом и прошлая часть зашла, она не без косяков, конечно. Но «Миссия на вылет» получилась гораздо сочнее. Вот именно таким должен был быть и первый фильм. Сочный, безбашенный и рейтинг R.

Сюжет

Сюжет для такого типа фильма можно считать приемлемым. Он не сверх закрученный и интересный, но в то же время следить за ним можно не зевая. Сюжет похож на подобные в играх Far Cry или даже Just Cause. Есть некая банановая республика со своим диктатором, планом по захвату мира, мятежниками и «миротворцами». Вот собственно и всё. В фильме очень много экшена, который чередуется с относительно спокойными моментами, в которых происходит раскрытие персонажей. И вот эти «спокойные» сцены, при хронометраже в 2 часа, показались несколько затянутыми. Хотя без них, зритель бы точно устал от обилия экшена.

Персонажи

Вот тут самая мякотка идёт. Во-первых, Ганн ввел нескольких персонажей из «первой» части, просто проигнорировав ее. Тут все та же Аманда Уоллес, которая курирует смертников, Рик Флэг, который следит за выполнением задач в поле. А также Харли Квинн и Капитан-Бумеранг. И в довесок к этому костяку набросили еще дюжину персонажей разного калибра от Ласки до Бладспорта. В целом сам отряд самоубийц получился очень колоритным, сразу видно психопатов, которых послали на миссию с шансом выживания около 0%.

Благодаря рейтингу R и большому количеству персонажей режиссер не боится их травмировать и убивать. Конечно, тут есть центральные герои, которые нужны для продвижения истории, но даже в конце Джеймс Ганн преподносит пару сюрпризов.

Также, несмотря на обилие персонажей и ограниченный хронометраж ленты, Ганн смог придать им хотя бы минимум предыстории и они не выглядят безликими болванчиками.

Итог

По итогу вышла бодрая и энергичная картина с большим количеством насилия, крови и шуток. Как боевик на пятницу вечером зайдет отлично.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий