Главная страница » Тематика » Медиа » Аркейн сериал. Обзор

Аркейн сериал. Обзор

Аркейн, постер сериала

Сериал от создателей League of Legends

Посмотрел сериал Аркейн еще в ноябре, но решил написать свое мнение только сейчас, когда хайптрейн укатил. Возможно, потому что я вкатился в игру-источник — League of Legends, хех. Самое главное надо понимать, что для просмотра сериала не нужно играть в игру или читать сторонние материалы, лор персонажей или вселенной. Аркейн сам по себе довольно самодостаточен и не требует особого погружения извне. Сериал сделала таже студия Fortiche, которая делала клипы и ролики по игре. В течение 6 лет они придумывали самобытный стиль, новых персонажей и связь с игровыми чемпионами. По итогу вышло одно из знаковых событий для игровой индустрии, создав по сути прецендент. Конечно, есть сериал по Доте, которая «Кровь Дракона», но Аркейн по моему мнению просто на порядок качественне сделан. И вот почему.

Аркейн. Вай, Джейс, Кейтлин, Виктор

Сюжет Аркейна

Со стороны общая сюжетная канва не нова, она довольно клиширована, но при этом сама история крепкая и держит в напряжении до самого конца. Сериал поделен на 3 сюжетные арки по 3 серии в каждой. Длительность серии примерно 40 минут. Получается сериал состоит из 3 полнометражек. Аркейн рассказывает поочередно две параллельные истории, происходящие в городе Пилтовере наверху и трущобах Зауна внизу. Первая сюжетная линия посвящается сестрам Вай и Паудер из Зауна, которые потеряли родителей во время бунта. Их подобрал и приутил Вандер — человек, ставший для них отцом и являющийся авторитетом внизу. Вторая сюжетная линия отходит двум молодым людям из Пилтовера — города науки и прогресса, Джейсу и Виктору.

Первая арка сама по себе является началом. Вай и Паудер всего лишь дети, которые хотят хотят лучшей жизни, чем голод и болезни. Заун все таки далеко не самое радужное место для жизни, особенно для детей. Вследствие чего сестры решаются на криминальную вылазку в Пилтовер, что дает сюжетный толчок для последующих событий.

Джейс и Виктор, в свою очередь, люди науки. Они желают создать симбиоз науки и магии (тот самый Аркейн). Сериал хорошо справляется. чтобы показать их общее стремление к светлому будущему, при этом противопостовляя методы и средства.

Конкретные сюжетные повороты не буду рассказывать, так как их и правда лучше посмотреть, чкм прочитать. Примечательно, что каждая арка следует трехактной структуре. Так, первые три серии становление персонажей, завязка. Вторая тройка — развитие действия. Завершающие серии являются развязкой с открытым сюжетом.

Аркейн. Заун

Магия Аркейна

Почему сериал по игре получил настолько высокие оценки на различных агрегаторов (Кинопоиск, Imdb) и стал одним из самых высокооцененных сериалов на Нетфликсе? Скорее всего дело банально в качестве. Французская студия кропотливо прорабатывала свой особый стиль и получилось весьма недурно. Картинка очень красочная и красивая. Движения персонажей плавные, эффекты эффектные. Сами характеры персонажей в Аркейне фактурные и запоминающиеся. В целом придраться просто не к чему.

Заключение

Сериал получился на славу, к просмотру рекомендую всем. Ждем второй сезон, который будет продолжением истории с новыми и старыми персонажами.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий