Главная страница » Тематика » Медиа » Матрица: Воскрешение. Фильм. Мнение

Матрица: Воскрешение. Фильм. Мнение

Матрица: Всокрешение постер

Посмотрел новую Матрицу ненамеренно, можно сказать случайно. При этом из оригинальной трилогии полностью посмотрел только первую часть, про остальные знаю поскольку постольку. Про Матрицу 4 фоном улавливал информацию, что фильм это некий метакомментарий, даже постирония на тему создания бесконечных сиквелов и продолжений. Таких моментов в фильме и правда много. Отсюда и не понятно как относится к данной части франшизы. По моему, Матрица: Воскрешение как минимум не обязательная к просмотру и для оригиналов она не приносит чего-то нового.

Сюжет в Матрице?

Впечатления от фильмы очень быстро выветрились, так как запоминающихся деталей очень мало. Не знаю чем заканчивается 3 часть, но в Матрице: Воскрешение снова существует та самая Матрица. И Нео оказывается известным гейм-дизайнером одноименной игры, внезапно. И вся первая половина фильма по сути расстягивает первые полчаса первой части. С одной стороны понятно появление старых-новых персонажей. Мол, новая итерация Матрицы, все идет снова, но немножко по-другому и т.п., С другой стороны, Лана Вачовски показывает буквальные кадры из оригинальной трилогии. И вся рефлексия по старым частям, разговорам про небходимость сиквелов и про избранность Нео подводит к тому, что избранных оказывается двое: Нео и Тринити. Затем вся шайка-лейка вторую половину фильма спасает уже Тринити. И как бы всё. Буквально.

По итогу

Впечатления от новой Матрицы получились смешанными, с учетом еще и того, что я не смотрел 2 и 3 часть. Не понравились боевые сцены, они какие-то сумбурные и без изюминки. Сюжет странный и в то же время не увлекательный. Новые персонажи не интересны, а старые все время гундосят про старые времена. В итоге получилась ненужная и необязательная часть. При этом как метакомментарий просто идеальный. Всё сложно. К просмотру я бы не рекомендовал, потеряете время, а может еще и нервы. Если хотите просто посмеятся над абсурдом и посчитать сколько раз в фильме поизносят слова «матрица» и «сиквел», то почему бы и нет.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий