Главная страница » Тематика » Медиа » Суини Тодд. Фильм. Мнение

Суини Тодд. Фильм. Мнение

обзор мюзикла "Суини Тодд"

Начало

И прямо сходу «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» — это фильм-мюзикл. В моем случае это было +/ — ожидаемо. А всё потому, что изначально мне попалась зонг-опера «TODD» от Король и Шут. К слову, эта опера прямо шикарная, некоторые арии переслушивал отдельно. Впрочем, посмотрев фильм, я заметил, что сюжетно они отличаются. В опере есть персонажи, которых не было в фильме, и наоборот. Однако, общая история одинаковая. Фильм вышел в 2007 году, режиссером выступил Тим Бёртон, а главным актерами были его любимые Джонни Депп и Хелена Бонем Картер.

месть будет страшна

Сюжет

Сюжет фильма повествует о простом, но очень искусном парикмахере, который был женат на прекрасной мадам. У них родилась дочка, идиллия семейной жизни, вот это всё. Однако, всё рушится, когда на прекрасную жену положил глаз местный судья. Это был самый порочный, похотливый и жестокий судья в Лондоне. Он сфабриковал обвинения против бедного парикмахера и сослал его на каторгу куда-то в Африку. После этого события, через ~12-20 лет парикмахер возвращается в город с одной целью — отомстить. Он берет имя Суини Тодд и идет в свой старый дом на Флит-стрит. По приходу Тодд узнает, что на месте его дома теперь находится булочная «Ловетт», где хозяйка Ловетт лепит самые дешевые и отвратные пирожки с мясом, но дешевые (!). А на втором этаже теперь уже давно опустевшая квартира молодой пары. Ловетт расказала Тодду, что Судья силой женил на себе бывшую супругу и забрал дочь. Но вскоре супруга не выдержала горя и покончила с собой.

Затем Суини Тодд и Ловетт разработали план по убийству Судьи. Парикмахер будет брить людей, увеличивая известность, затем пригласит Судью и свершит месть. Поначалу было всё хорошо, пока Тодда не раскрыл один персонаж, Суини пришлось его ликвидировать. Это послужило толчком в психике брадобрея и послужило началу нового бизнес-плана Ловетт. Теперь она делает пирожки с очень вкусным мясом. Клиенты Тодда крутятся — пирожки мутятся.

Пересказывать весь фильм не буду, т.к. получится просто описание песен. Не забываем «Суини Тодд» — мюзикл, здесь чаще поют, чем разговаривают.

Актеры и персонажи

Джонни Депп — Суини Тодд. Джонни просто шикарно сыграл. Вот за что в первую очередь хвалить фильм, так это за актеров. Его демон-парикмахер получился одновременно устрашающим и трагичным персонажем.

Хелена Бонем Картер — Ловетт. Ей очень подходят роли крайне странных и своеобразных персонажей. Ловетт имеет некую бизнес-жилку, это точно.

Алан Рикман — Судья. Да, тут снимался Алан Рикман. Да, вы не поверите, но он тоже сыграл шикарно. Судья получился прямо аморальным гедонистом. Хотя арии Судьи в опере от КиШ мне зашли больше, в фильме они тоже хорошо отражают характер персонажа.

Итог

В целом что фильм, что опера мне очень понравились. В фильме локации города, свет, костюмы, музыка создают густую и мрачную атмосферу грязного Лондона. Актеры прекрасно подошли своим персонажам. Единственное что, не относящееся непосредственно к фильму, это дубляж. Я смотрел с русским дубляжом, он хорош, проблема в том, что песни не переведены никак. То есть в фильме-мюзикле, где 90% времени поют, песни были не дублированы и без субтитров. Это не круто. Так что советую найти полный дубляж, либо полные субтитры.

Прочитать другие статьи можно здесь: Тематика

Добавить комментарий